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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de semoule de maïs express
  • 6 dl de lait demi-écrémé
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de sauce tomate
  • 5 champignons de Paris
  • Quelques feuilles d'épinards frais
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence

Préparation

La veille, cuire la polenta avec le lait et le bouillon. Répartir sur une plaque chemisée et laisser refroidir au frais.

Préchauffer le four à 200 °C.

Garnir la galette de polenta comme une pizza.

Enfourner durant 10 à 15 minutes de manière à ce que la pizza soit gratinée.

À servir chaude ou froide, accompagnée d'une belle salade.

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