Le 10 février 2023 dans votre restaurant

Barcelone


Le soleil d'Espagne dans votre assiette ! Laissez-vous tenter par la cuisine ibérique riche en saveurs.
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

10 février 2023


Le soleil d'Espagne dans votre assiette ! Laissez-vous tenter par la cuisine ibérique riche en saveurs.
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16 février 2023


Une pâte peut contenir bien des surprises ! Salées ou sucrées, nos tartes et quiches sont là pour vous combler !
Bon appétit !

2 mars 2023


Laissez-vous emporter par les saveurs authentiques de la Thaïlande. Votre voyage sera des plus exotiques.
Bon appétit !

7 mars 2023


Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton de Vaud, le temps d'un repas !
Bon appétit !

17 mars 2023


Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton du Tessin, le temps d'un repas !
Bon appétit !

20 mars 2023



Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton de Zürich, le temps d'un repas !
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Le sel cachédans notre alimentation

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez L’endive

L’endive, riche en inuline et en vitamines, avec 16 calories aux 100 g, l’endive est connue pour son taux exceptionnel en inuline, 70% de son poids sec. D’un point de vue nutritionnel, elle est peu calorique. Riche en vitamine A et C, l’endive est parfaite pour donner de l’énergie en ces temps hivernaux.

Idée de recette de saison: La Piccata d’endives

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 15 crêpes environ)

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Environ 4 dl de lait (ajouter jusqu'à bonnne consistance de la pâte)
  • En option : un petit verre à liqueur de rhum ou 1/2 verre de bière (à déduire du lait)

Préparation

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Ajouter les oeufs entiers, le sucre et l'huile

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure et laisser reposer le mélange une heure au frigo.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, y déposer quelques gouttes d'huile et cuire les crêpes à feu doux de chaque côté.

Pour un peu d'originalité, n'hésiter pas à varier les plaisirs en utilisant différents types de farines (sarrasin, froment, épeautre) ou en ajoutant différents arômes à la recette de base : fleur d'oranger, vanille ou zestes de citron apporteront un petit plus à votre recette.

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