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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 120 g de riz rond (Arborio)
  • 40 g de sucre roux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 100 g de fraises
  • 15 g de sucre glace
  • Fruits mûrs: kiwi, fraises, mangue, nectarine

Préparation

Porter à ébullition le lait et le lait de coco. Ajouter le riz et cuire à feu doux durant 20 minutes.

Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre, ajouter au riz en fin de cuisson. Bien mélanger, étaler le riz dans un plat filmé à hauteur de 2 cm et laisser refroidir au frais au moins 2 h.

Laver, peler et couper les fruits de saison en fines tranches, réservées.

Laver et équeuter les fraises, mixer avec le sucre glace afin d'obtenir un coulis.

Couper des rectangles de riz de 2 cm sur 5. Garnir de fruits coupés et dresser sur un plat. Les sushi peuvent se déguster avec du coulis de fraises.

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